Зразы пошагово с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г
Яйца - 4 шт.
Батон - 2 кусочка
фото Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 веточки
Панировочные сухари - 40 г
Молоко - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

  • На 9 человек
  • 104 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 20.04.2017 / 24.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 2 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.


В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.


Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.


Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

Ингредиенты для рыбных зраз с яйцом


Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

Сварить яйца


После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца


Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

Соединить яйца с зеленым луком


Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Добавить специи и яйцо


С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

Положить батон в молоко


После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

Положить в блендер батон и лук


Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

Положить в фарш лук с батоном


Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

Положить на фарш начинку


Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Пожарить котлеты


Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовые рыбные зразы с яйцом


Достаем готовые зразы.

Рецепт рыбных зраз с яйцом


Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

Фото рыбных зраз с яйцом

Рецепты рыбных котлет с начинкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие рецепты из тем и подборок

Котлеты из щуки с салом

Котлеты из речного окуня

Тельное из рыбы

Котлеты из крабовых палочек

Свинина с картошкой в духовке в рукаве

Домляма в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Чанахи по-грузински


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11433


Закрыть ... [X]

Рецепты зраз с фото, как приготовить зразы - картофельные Детское вязание спицами для самых маленьких



Зразы пошагово с фото

Зразы приготовление в домашних условиях по рецептам с

Зразы пошагово с фото

Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Зразы пошагово с фото

Зразы мясные рубленые - Рецепт котлет от Бабушки Эммы

Зразы пошагово с фото

Зразы рыбные рецепт с фото пошагово. Как приготовить

Зразы пошагово с фото

Свиные зразы с солеными огурцами: как приготовить

Зразы пошагово с фото

Зразы, рецепты с фото на m: 338 рецептов зраз

Зразы пошагово с фото

Зразы Донские - рецепт с фото на Повар. ру

Зразы пошагово с фото

Картофельные зразы с сыром, фото-рецепт

Зразы пошагово с фото

Пошаговый, Зразы, рецепты с фото на m: 43

Зразы пошагово с фото

Рецепт Зразы с грибами, луком и яйцом

Зразы пошагово с фото

Мясные зразы с сыром / Рецепты с фото

Зразы пошагово с фото

Зразы Донские - кулинарный рецепт

Зразы пошагово с фото

Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей

Зразы пошагово с фото

Выкройка сумки - Самое интересное в блогах

Зразы пошагово с фото

Вяжем спицами шапочку «Робин» - Ярмарка Мастеров - ручная