Пропитка на торт а домашних условиях

Содержание статьи:

Как пропитывать коржи

Как пропитывать коржи

Фото: Shutterstock

Зачем пропитывают выпечку

Казалось бы, если между коржами будет присутствовать крем, достаточно лишь нанести его на коржи за 8–10 часов до подачи на стол, и тогда торт получится сочным и нежным по вкусу. Но на самом деле бисквит может выйти довольно сухим, особенно если крем применяется не слишком жидкий, например на основе масла, или же между коржами кладется суфле.

Только специально пропитанный бисквит может гарантировать нежность и сочность десерта, и получить такое качество торта позволяет пропитка. А в ряде рецептов без нее вообще не обойтись, иначе вкус получается совершенно иным.

Пропитайте бисквиты сладкой пропиткой

Подробнее

Как пропитать торт фруктово-ягодным сиропом

Среди способов пропитки коржей наиболее популярно использование сиропа от варенья. Для смазки достаточно пары столовых ложек на корж, так пропитка на торт а домашних условиях как если смазывать бисквит слишком интенсивно, то он может размокнуть, и испортится не только его вкус, но и внешний вид торта.

Варенье можно использовать любое, но желательно, чтобы сироп у него был достаточно жидким. Чтобы коржи лучше пропитывались, перед нанесением пропитки их можно проколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах.

Важно помнить, что смазывать можно только остывшие коржи, так как если нанести сироп на горячие, то они размокнут

Пропитка коржей сиропом с алкоголем

Достаточно часто коржи пропитывают спиртосодержащими сиропами. Цель такой пропитки вовсе не в том, чтобы при употреблении торта возникало легкое опьянение, а для получения более тонкого аромата. С этой целью лучше всего подходят сладкие алкогольные напитки типа рома, амаретто или крепленого вина, после нанесения которых на корж спирт улетучивается, оставляя на тесте лишь тонкий аромат и послевкусие. Наносить подобную пропитку удобнее всего кулинарной кисточкой, что позволяет свести объем употребляемой алкогольной продукции к минимуму, если таковой нет, то подойдет и обычная ложка.

Быстрая пропитка с кофе

Этот вариант пропитки идеально подходит для шоколадного бисквита. При этом можно использовать как несладкий кофе в чистом виде, так и кофе с сахаром с добавлением коньяка или рома. На 2 столовые ложки холодного кофе достаточно 1 чайной ложки спиртного для пропитки 1 коржа.

Как пропитать торт сметанным кремом

Наиболее трудоемкий рецепт пропитки, одновременно являющейся и кремом для торта, – это смесь из сметаны с сахаром.

Для того чтобы правильно сделать ее, потребуется:

  • 500 г сметаны жирностью 20–30%
  • 100 г сахара или сахарной пудры

Смешав компоненты, крем необходимо взбить миксером до однородной консистенции, после чего намазать каждый корж. Если планируется использование глазури, то верхний корж пропитывать не следует.

Топ-10 самых вкусных пропиток для бисквитов

Подробнее
Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/neskolko-sposobov-byistroy-propitki-korjey/


Закрыть ... [X]

Сироп для пропитки бисквита: сахарный, лимонный, с коньяком Фартук модели и выкройки



Пропитка на торт а домашних условиях

Торт «Пьяная вишня пошаговые рецепты в домашних условиях

Пропитка на торт а домашних условиях

Пропитки для бисквитов: ТОП-7 идей - Кулинарные советы для

Пропитка на торт а домашних условиях

Пропитки, прослойки и наполнители для торта - ХЛЕБОПЕЧКА

Пропитка на торт а домашних условиях

Ромовая пропитка для бисквита, торта рецепт с фото, как

Пропитка на торт а домашних условиях

Торт Прага, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пропитка на торт а домашних условиях

Торт Сказка: классический рецепт, ингредиенты, состав

Пропитка на торт а домашних условиях

Крема для торта и выпечки - 93 рецепта приготовления

Пропитка на торт а домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях - рецепт с фото

Пропитка на торт а домашних условиях

Торт Красный бархат пошаговый рецепт с фото

Пропитка на торт а домашних условиях

Торт Прага - рецепты приготовления с фото